miércoles, 3 de junio de 2009

TOP DE LA SEMANA: COMIDAS FAVORITAS



Hola Hola Chiquill@s!!!

Como van???

El pasado miércoles estuvimos conversando sobre nuestros platos de comida favoritos, de como prepararlos y las maravillas culinarias que pueden ofrecer cada uno de nuestros paises!....

Estuvo bien interesante la verdad, conocer un poco mas de la gastronomia de Costa Rica y de por lo menos hacerme una idea de lo ricas que son sus comiditas!....

Gracias a Adriana y a Jorge por pasarse la tarde explicandome que era el Refresco de Cas!!!! Jajajaja, ya se por lo menos que no puedo morirme sin antes probar muchas de las cosas ricas que ustedes me ofrecieron!!! Cariños muchachos!!!

...y bueno el top de la semana quedo asi:

1.- Por elección de Adri (AmorPinkk) en primer lugar tenemos la Carne Deshilachada con Arroz Blanco y Plátano acompañado con Refresco de Cas.  Tambien conocido como "Casado" y es uno de los platos típicos de la cocina costarricense. Aqui les dejo una fotico para que se den un gustazo visual.... y si se atreven a preparlo aqui les dejo una páginita para que la disfruten: http://www.recetasdecostarica.blogspot.com



2.- Los Fideos de Atún con Vegetales que prepara Doña Carmen. Aqui les debo la foto original y la receta que luego le pedire a Doña Carmen para subirla al blog, pues hasta ahora solo Dis sabe lo rico que son!!!!......Porque es el plato preferido que le prepara su mamita!!! 





3.- Mis Arepitas: parte de la cultura y de la mesa de cualquier Venezolano. Es nuestra expresión culinaria más autóctona por esa razón es el pan nuestro de cada día. (valga la cuña) Pues yo creo que no podria vivir sin las suculentas arepitas que tanto nos matan el hambre bien sea en el desayuno o despues de una buena fiesta a las 5 am.....como vengan son buenas! Ya sean asadas, fritas y hasta dulces con quesito blanco!!! Jajajaja!!!.... Si quieres saber mas sobre las arepas visiten:


4.- Las Cachapas con Queso de Mano. La Cachapa es una torta fina de maíz molido, con queso y papelón (o azúcar), cocida en budare; es conocida en toda Venezuela pero se consume más en la región central. Esa dulzona y maravillosa transformación del maíz en forma de torta fina y redonda suele acompañarse con un buen "queso e´ mano" y untarse con mantequilla. Igual chiquillos aqui les dejo la recetica:


5.- El Pozole. Es un platillo de México, el cual consiste en una sopa hecha a base de granos de un tipo especial de maiz llamado cacahuazintle, al cual se le agrega sal, carne de cerdo o pollo como ingediente y saborizante; asi como una serie de otros ingredientes al momento de servirse. Es uno de mis platos favoritos de la cocina mexicana a quienes se atrevan a prepararlo les puedo asegurar que les va a encantar aqui les dejo una recetica de esas de abuelita para que se animen:



Por cierto..... para aquellos que leen y que como yo no saben que es el "Cas" y mucho menos el refresco de cas.... aqui les dejo para que se  culturicen



Espero disfruten esta entrega chicos y se animen a cocinar alguno de estos platillos, luego me cuentan que tal les quedo!!!!

Cariños desde Venezuela,

Azita!


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